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겨울철 아이들 간식 레시피: 건강하고 맛있는 아이디어

추운 겨울에는 아이들이 따뜻하고 영양 가득한 간식을 먹으며 건강을 챙길 수 있도록 신경 써야 합니다. 이번 글에서는 겨울철에 딱 맞는 간단하면서도 맛있는 아이들 간식 레시피를 소개하겠습니다.


1. 고구마 치즈볼

재료:

  • 고구마 2개
  • 모짜렐라 치즈 50g
  • 밀가루 50g
  • 계란 1개
  • 빵가루 50g

레시피:

  1. 고구마를 찐 후 껍질을 벗기고 으깹니다.
  2. 으깬 고구마에 모짜렐라 치즈를 넣고 잘 섞습니다.
  3. 한 입 크기로 동그랗게 빚어 밀가루 → 계란물 → 빵가루 순으로 묻힙니다.
  4. 에어프라이어에 180도로 10~12분간 구워내면 완성!
    (기름에 튀겨도 바삭하고 맛있어요!)

2. 단호박 스프와 크루통

재료:

  • 단호박 1/4개
  • 우유 200ml
  • 생크림 50ml
  • 양파 1/2개
  • 식빵 1장

레시피:

  1. 단호박을 쪄서 껍질을 벗긴 후 으깹니다.
  2. 양파를 잘게 썰어 팬에 볶은 후 단호박과 함께 믹서에 갈아줍니다.
  3. 갈아낸 단호박을 냄비에 넣고 우유와 생크림을 섞어 끓입니다.
  4. 식빵을 작게 잘라 팬에 노릇노릇하게 구워 크루통을 만듭니다.
  5. 스프 위에 크루통을 얹어 따뜻하게 서빙하세요!

3. 귤 요거트 디저트

재료:

  • 귤 2개
  • 플레인 요거트 1컵
  • 꿀 1스푼
  • 견과류 (호두, 아몬드 등)

레시피:

  1. 귤을 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스합니다.
  2. 플레인 요거트에 꿀을 섞어 준비합니다.
  3. 그릇에 귤, 요거트, 견과류를 층층이 올려 디저트처럼 완성합니다.
    (냉장고에 살짝 넣어 차갑게 먹어도 좋아요.)

4. 찹쌀떡 핫케이크

재료:

  • 핫케이크 가루 200g
  • 우유 150ml
  • 찹쌀떡 2개 (팥 또는 인절미 맛 추천)

레시피:

  1. 핫케이크 가루와 우유를 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 팬에 반죽을 한 국자 올리고 중약불에서 익힙니다.
  3. 반죽 위에 찹쌀떡을 얹고 다시 반죽으로 덮어줍니다.
  4. 앞뒤로 노릇하게 구워내면 찹쌀떡이 쫀득하게 녹아 있는 핫케이크 완성!

5. 호떡 스타일 오트밀 팬케이크

재료:

  • 오트밀 가루 100g
  • 계란 1개
  • 우유 100ml
  • 꿀 또는 메이플 시럽
  • 호두, 잣 등 토핑

레시피:

  1. 오트밀 가루, 계란, 우유를 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 팬에 기름을 약간 두르고 반죽을 둥글게 펼칩니다.
  3. 양쪽이 노릇노릇하게 익히고 꿀과 토핑을 올려 서빙합니다.
    (설탕을 줄이고 천연 단맛을 사용해 건강한 맛을 살려 보세요!)

아이들이 좋아하는 달콤함은 물론, 겨울철에 필요한 따뜻함과 영양을 모두 챙길 수 있는 간식 레시피입니다. 집에서 간단히 만들어 가족과 함께 행복한 겨울 간식을 즐겨보세요!

 

 

겨울철 아이들 간식
겨울철 아이들 간식

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